UMBAU KÜCHE UND GASTBEREICH
CONCORDIA VERSICHERUNG

HANNOVER | DIREKTBEAUFTRAGUNG 2020 | LPH 1-5 FERTIGSTELLUNG 2023

Für die Concordia Versicherungsgruppe an der Karl-Wichert-Allee 55 wurden saboArchitekten beauftragt in Zusammenarbeit mit H&P Bauingenieure eine Generalsanierung der bestehenden Gastronomieflächen und der Küche umzusetzen. Beantragt wurde eine allgemeine Erneuerung der Küche in Haus 3 des Gebäudeensembles, welche sowohl aus strukturellen als auch aus hygienischen Gründen (Schwarz/Weiß-Trennung) erneuert werden sollte.

Für das neue Küchenkonzept wird das Kochen am Übergang zum Gastbereich erlebbar gemacht. Hierfür wird der ehemalige Eingang in den Gastbereich verlegt und der Besucherstrom durch neue Tresen und Kassenelemente gegliedert. In der Ausgabe werden Frühstück, Mittagessen sowie Zwischenverpflegung für ca. 350 Tischgäste ausgegeben. Die Küche ist als Cook&Serve Küche mit Warmverteilung konzipiert und befindet sich zusammen mit den Kühlräumen und Lagerflächen im Erdgeschoss. Die warmen und kalten Speisen werden produziert und direkt im Free-Flow Bereich zur Ausgabe bereitgestellt. Hier befinden sich ebenfalls die Kalten Speisen (Salate, Desserts) in Selbstbedienung. Die Ausgabe von Brötchen, Kaffee, Getränken und Snacks für die Zwischenverpflegung, erfolgt über einen gekühlten Ausgabebereich in Selbstbedienung.

Die Gestaltung des Gastbereiches wird durch eine hochwertige und abwechslungsreiche Möblierung geprägt. Hier schafft der offene Charakter des großzügigen Gastraumes durch viel Tageslicht, grüner Vegetation und einem ausgewogenen Belichtungskonzept eine angenehme Atmosphäre.

Fotos: Olaf Mahlstedt